Sagu de Chia

O sagu de chia é uma receita funcional que você pode incluir numa dieta variada e equilibrada como uma opção de sobremesa de vez em quando.

Ingredientes:

  • 500ml de Suco de Uva Integral (se puder, preferir o orgânico), sem adição de açúcar (aqueles de garrafa)
  • 6 colheres de sopa de semente de chia (72g)
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de Gengibre (2 col chá)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Como fazer:

Misture todos os ingredientes num recipiente e leve a geladeira por 2-3 horas. Mexa de vez em quando se possível.

Rendimento:

7 porções (frutas>carboidratos)

Benefícios dos Ingredientes do Sagu de Chia:

O suco de Uva integral contém resveratrol, é um polifenol (substância química) encontrado nas sementes e cascas das uvas roxas, casca de amendoim, vinho tinto. É um potente antioxidante que atua na saúde cardiovascular, câncer, saúde mental e anti-aging.

Mas lembre-se que o suco de uva mesmo sem adição de açúcar é rico em frutose, açúcar natural da fruta, mas ainda assim… açúcar. Então, evitar excessos.

A semente de chia é rica em Ômega 3, é considerado um alimento funcional com propriedades anti-inflamatória, trazendo benefícios para a saúde cardiovascular, melhora dos perfis de gordura sanguínea (colesteróis e triglicerídeos), melhora do sistema imunológico, diminuição da pressão arterial.

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