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Orientações nutricionais para Diarreia

Considera-se diarreia quando acontecem mais de 3 episódios de fezes líquidas num período de 24 horas. Causando perda excessiva de líquidos e eletrólitos, especialmente sódio e potássio. Além de dor abdominal.

Alguns alimentos devem ser excluídos durante esse período e lentamente reintroduzidos conforme alívio dos sintomas.

Também é necessário ingerir pelo menos 3 litros de líquidos durante o dia, como água, soros, gatorade, gelatina diet líquida, chás de ervas.

Alimentos a serem evitados:

  • Leite, queijo, ricota, requeijão, creme de leite, nata
  • manteiga, margarina e maionese
  • açúcar e derivados (doces, geleias e sobremesas)
  • Pães, bolachas e cereais integrais
  • Frutas
  • Vegetais crus e folhosos
  • Repolho, couve-flor, brócolis, pimentões
  • Feijão, lentilha, ervilha, milho, vagem
  • Bebidas alcoólicas
  • Carnes gordas e embutidos (salsichas, linguiças, mortadela, salame, …), ovos
  • Molhos de qualquer tipo
  • Frituras de qualquer tipo
  • Temperos como ketchup, mostarda, molho inglês, shoyo, pimentas
  • Chá mate ou preto e chimarrão
  • Chocolates

Observação: Em alguns casos os alimentos acima podem ser tolerados, sendo assim, não há necessidade de evitá-los.

Dê preferência a estes Alimentos:

  • Chás de ervas;
  • Biscoito água e sal;
  • Maçã ou pêra sem casca (comer ou fazer sucos)
  • Limonada com adoçante;
  • Gelatina diet;
  • Arroz;
  • Batata cozida, polenta mole, abobrinha, chuchu;
  • Canja de galinha;
  • Peito de frango ou peixe, grelhados ou cozidos;
  • 2 yakult por dia
  • Água de Côco ou soro caseiro.
Receita de soro caseiro: 
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
Recomendações gerais:

Não utilizar óleos ou gorduras para cozinhar os alimentos.

Preferir inicialmente alimentos sob a forma de purês ou papas.

2 comentários em “Orientações nutricionais para Diarreia”

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