Abacate e benefícios:
O abacate é uma gordura muito saudável que confere diversos benefícios para nosso corpo e saúde e até estética.
As gorduras saudáveis são fundamentais para nossa saúde pois participam da composição de todas as nossas membranas celulares, favorece a produção adequada de hormônios e colabora para o bom desenvolvimento e funcionamento do cérebro.
O abacate é rico em beta-sitosterol que se mostra interessante no combate ao câncer de próstata. Tem ação anti-inflamatória e a atividade moduladora do sistema imune. Também ajuda no equilíbrio do cortisol, aquele hormônio do stress.
A fruta ainda é rica em vitaminas antioxidantes como como as vitaminas A, C e E e glutationa (antioxidante com alto poder anticancerígeno). É rico em gorduras monoinsaturadas (que combatem o colesterol ruim – LDL) e conferem proteção do sistema cardiovascular e outras doenças crônicas.
Aparência:
Externamente, o abacate é verde vivo e conforme amadurece se torna mais escuro, quase preto. No interior encontramos um grande caroço, que é a semente do abacate.
A polpa é verde-clara ou amarelada e tem textura bem cremosa. E Exatamente por ter esta textura cremosa que ele pode ser utilizado em preparações como patês, cremes, musses e vitaminas bem consistentes.
Como escolher a fruta:
- Escolha os que tem casca mais lisa e poucas manchinhas escuras. As manchinhas pequenas são normais da casca, apenas se forem muito grandes que podem indicar que está estragado por dentro.
- Sacudir e a semente deve estar solta lá dentro, indica que a fruta madurou.
- Com uma leve pressão dos dedos, ele tem que ceder um pouco. Não exagere no aperto para não machucar a fruta.
- O talo da fruta sai com facilidade quando o abacate esta mais maduro.
Agora que você já sabe um pouco sobre seus benefícios e como escolher a fruta, inclua com mais frequência em sua alimentação 🙂