homus - pasta de grão de bico

Homus – o creme de grão de bico

O Homus é um creme árabe feito a base do grão de bico cozido.

Quem me conhece sabe que sou super fã do grão de bico por ele ser muito rico em nutrientes. Além de conter ácido fólico, outras vitaminas do complexo B, também possui as vitaminas K, E e C. Possui minerais como fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. Ainda é rico em triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina.

Todos os ingredientes que vão neste creme são maravilhosos, porque todos eles possuem benefícios ótimos para nossa saúde, então, mãos na cozinha:

Ingredientes:

  • 250 de grão de bico
  • 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • Meio Limão espremido
  • 1 dente de alho médio
  • 2 colheres de Tahine ou 2 colheres de sopa (rasa) de gergelim
  • Sal a gosto

Como fazer:

  • Lave o grão de bico e deixe de molho por 2 a 4 horas antes.
  • Leve a panela de pressão com uma nova água, a quantidade de água deve cobrir ao menos 2 dedos acima dos grãos.
  • Após inciar a pressão (chiado da panela), cozinhe por 30-40 minutos.
  • Desligue a panela e espere sair todo o vapor para aí então abrir a panela.
  • Leve os grãos a um processador (ou um bom liquidificador) e adicione os demais ingredientes. Pode ir com poquinho de água do cozimento, vai ajudar a deixar mais cremoso.
  • Bata todos juntos até que vire um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite de oliva ou da água do cozimento.
  • Se usar o gergelim no lugar do tahine, algumas sementes podem não moer.

Como consumir:

Você pode consumir em recheio de pães, beirutes, com cenoura ralada, alface, rúcula e o que mais sua imaginação criar. Outra forma é no jantar, uma ideia é fazer uma salada bem variada e crocante + creme Homus + iscas de frango ou de carne vermelha, uma jantinha bem low carb 🙂 hmmmm!!!!

Bom apetite!!