A sardinha é um dos peixes e até um dos alimentos que mais possui Coenzima Q10, nutriente excelente para nossa saúde (Clique Aqui para saber o que é Coenzima Q10). E como sempre recomendo que vocês comam mais peixes frescos, inclusive a sardinha, algumas pessoas me enviam mensagens perguntando como escolher uma sardinha fresca que esteja em boas condições para consumo.
Escolher peixe fresco não é uma tarefa que todos sabem fazer, então, apresento a vocês os principais pontos que você deve observar na hora de comprar a sua sardinha ou mesmo os outros peixes. Vamos lá?
Cheiro e Consistência dos peixes frescos:
- Os peixes quando frescos ainda possuem o cheiro do mar.
- A carne deve estar firme e elástica.
- Fuja das carnes que estão pegajosas.
Olhos dos peixes:
- A córnea deve ser transparente.
- As pupilas devem ser negras e circulares para demonstrar sinais de frescura.
Guelras ou brânquias Avermelhadas:
- A sardinha deve apresentar as guelras em tons avermelhados ou rosadas e úmidas. Serve para os outros peixes também
- Se estiverem em cores acastanhadas podem não estar boas condições de consumo.
Pele brilhante da sardinha:
- A sardinha é conhecida por ter o corpo revestido por escamas brilhantes.
- Não deve ter a cor opaca ou descolorada.
Ahhhh, as sardinhas enlatadas também possuem a Coenzima Q10, porém, você deve cuidar para não aumentar demais o consumo dos alimentos enlatados porque já sabemos que possuem uma quantidade muito grande de sal.
Espero que estas dicas ajude vocês a comprarem mais peixes frescos!
Beijo pessoal!