O bolo de maçã na frigideira é uma receita prática, saborosa e super saudável.
Pode ser incluída no café da manhã, ou no lanche da tarde. Eu faço até quando tenho vontade extra de comer um docinho 😉 Vamos pra cozinha?
Ingredientes:
- 1 ovo
- Meia maçã
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa ou qualquer outra oleaginosa (amendoim, castanhas, etc)
- 1 colher (sopa) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de creme de leite ou de iogurte natural
- meia colher (chá) de fermento para bolo
- 1 colher (chá) de adoçante culinário ou açúcar demerara ou mascavo ou de coco ou mel
- canela a gosto
- óleo de coco para untar a frigideira, se não tiver de coco, usa o que tem em casa 😉
Como preparar o bolinho de maçã:
- Bata o ovo com a farinha, farelo de aveia, creme de leite e reserve(eu bati com o mixer, mas pode ser com o garfo também)
- Corte a maçã em fatias finas (uso aqueles fatiadores de legumes, que vem junto com ralador, facilita a vida)
- Unte a frigideira com o óleo de coco
- Salpique na frigideira o adoçante ou açúcar escolhido ou o mel
- Espalhe as maçãs, cubra com a massa
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 6-8 minutos, ou até assar
- No final eu dou uma tostada nas maçãs em fogo alto pra dar uma leve dourada.
Se fizer a receitinha, tira uma foto e me marca no insta, vou ficar super feliz de ver a receitinha sendo reproduzida por vocês 🙂