Os temperos que combinam com a carne de frango estão listados aqui abaixo, mas não é porque listei os principais que você não pode criar outras opções. Você pode preparar com uma combinação entre eles, escolhendo 2 a 3 opções a cada vez, até encontrar seus sabores preferidos.
Lembre-se cozinha é criatividade, é aproveitar o que você já tem em casa, é testar, experimentar, errar, testar de novo até acertar o seu paladar.
Vou listar os melhores temperos para o frango, e claro, dar uma pitada de saúde, ensinando os benefícios de cada tempero. Assim, também pode ajudar você na sua escolha antes da preparação baseado na sua necessidade.
Por exemplo: se estiver com a digestão ruim, capriche no cominho, se estiver passando por algum processo inflamatório, capriche na cúrcuma, e assim por diante.
Açafrão da Terra ou Cúrcuma
Deve ser dissolvido em caldo quente antes de ser incorporado na receita, ou utilizar no final de preparação. Se utilizar o rizoma fresco (raiz), pode ser fatiado, picado ou ralado.
Benefícios da Cúrcuma:
Anti-inflamatório, antioxidante e antimicrobiano. Aumenta a secreção da bile e enzimas hepáticas, protegendo o fígado.
Alho:
O alho deve ser esmagado ou cortado em pedaços pequenos para tornar seu sabor mais forte. Quanto mais se pica, mais forte seu sabor fica.
Não deixe o alho queimar ou ficará amargo. Amasse e esfregue no frango. Asse as cabeças inteiras, refogue ou salteie dentes inteiros. Utilize em molhos, sopas e cozidos.
Benefícios do Alho:
Antibiótico, antiiflamatório, anti-microbiano, antiasmático, antioxidante, anti-cancerígeno e protetor cardiovascular.
Limão:
Esprema o suco para fazer molhos, marinados. Para assados, use o suco e as raspas da casca. Prefira os limões firmes, brilhantes e mais pesados que contém mais sumo. Evite cascas com manchas ou os amarelados.
Benefícios do Limão:
Melhora a imunidade e alergias, cicatrizante, melhora a circulação sanguínea, melhora absorção de ferro de outros alimentos, anticancerígeno.
Pimentas:
Quando frescas, asse, grelhe, faça na chapa, guisados e molhos. Fatie, salteie e refogue.
Quando secas, rale na hora do preparo, esfregue no frango ou utilize em marinados, e molhos.
Benefícios da pimenta:
Antioxidantes, anti-inflamatória, antimutagênica e quimiopreventiva, melhora saúde cardiovascular, catarata, diabetes, doença de Alzheimer e de Parkinson.
Coentro:
Quando utilizar o coentro em folhas frescas pique sempre antes de usar e utilize sempre ao final da preparação, pois a temperatura diminui seu sabor e benefícios.
Quando sementes, rale na hora de utilizar para acentuar seu sabor suave, utilize em marinados, caldos e sopas.
Benefícios do ceontro:
Rico em magnésio, cálcio, fósforo, ferro, fibras e vitamina C. Bom pra saúde óssea, imunidade e anti-espasmos.
Cominho:
A semente deve ser moída esfregada no frango antes de assar ou grelhar. Para um melhor sabor, rale as sementes somente quando for usar. Também combina com açafrão, anis e canela.
Benefícios do cominho:
Estimulante estomacal, digestivo, melhora dores intestinais e excesso de gases.
Alcaparras
Enxague as alcaparras na salmoura antes de utilizar. Quando utilizar em pratos cozidos, adicione ao final da preparação para conservar seu sabor, a exposição ao calor tende a liberar um sabor mais amargo.
Benefícios da alcaparra:
Anti-espasmos, cicatrizantes.
Tomilho:
Tem perfume ligeiramente alimoado, amadeirado, resiste a longos períodos de cozimentos. Pode ser utilizado fresco ou seco. Cuidar com a quantidade para não sobrepor aos outros temperos.
Benefícios do tomilho:
Bronco-espasmódico, expectorante, digestivo, cicatrizante e estimulante.