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Iogurte natural – receita

O Iogurte natural é uma receita muito saudável pra incluir na sua rotina. Sem contar que é muito fácil preparar.

Ele é rico em lactobacilos, que sabemos ser ótimo para saúde intestinal e saúde de um modo geral.

Ingredientes do iogurte natural:

  • 1 litro de leite semidesnatado e/ou de pacote
  • 1 copinho de iogurte natural integral (160-170ml), aqueles azedinhos mesmo. Preferencialmente de consistência firme.

Como preparar o iogurte natural:

  • Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo.
  • Esquentar o leite até que fique morno, para quem tem o termômetro de cozinha é de 45-50°C. Para quem não tem o ponto deve ser quente mas o suficiente para você poder colocar o dedo e aguentar até 10 segundos sem se queimar.
  • Adicione o copinho de iogurte no leite e misture bem.
  • Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para manter o iogurte quentinho.
  • Deixe descansar por 8 horas. Caso a temperatura ambiente da sua cidade esteja fria, 10 horas.
  • Neste tempo ele irá atingir a consistência de iogurte.
  • Transfira para uma garrafa de vidro para armazenar em geladeira.

Rendimento:

Aproximadamente 8 porções.

Dica:

Para consumir você pode misturar com granola, semente de chia, bater com frutas, mel e até geleia. Fica uma delicia.