O Iogurte natural é uma receita muito saudável pra incluir na sua rotina. Sem contar que é muito fácil preparar.
Ele é rico em lactobacilos, que sabemos ser ótimo para saúde intestinal e saúde de um modo geral.
Ingredientes do iogurte natural:
- 1 litro de leite semidesnatado e/ou de pacote
- 1 copinho de iogurte natural integral (160-170ml), aqueles azedinhos mesmo. Preferencialmente de consistência firme.
Como preparar o iogurte natural:
- Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo.
- Esquentar o leite até que fique morno, para quem tem o termômetro de cozinha é de 45-50°C. Para quem não tem o ponto deve ser quente mas o suficiente para você poder colocar o dedo e aguentar até 10 segundos sem se queimar.
- Adicione o copinho de iogurte no leite e misture bem.
- Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para manter o iogurte quentinho.
- Deixe descansar por 8 horas. Caso a temperatura ambiente da sua cidade esteja fria, 10 horas.
- Neste tempo ele irá atingir a consistência de iogurte.
- Transfira para uma garrafa de vidro para armazenar em geladeira.
Rendimento:
Aproximadamente 8 porções.
Dica:
Para consumir você pode misturar com granola, semente de chia, bater com frutas, mel e até geleia. Fica uma delicia.