Sal Integral na Água – Parte 2

Complementando o vídeo anterior, trouxe neste vídeo pontos importantes em relação a minha posição em relação a tomar ou não o sal integral misturado na água.

Inclusive trouxe uma comparação da composição nutricional entre o sal refinado, sal rosa e outros alimentos para vocês visualizarem as diferenças de minerais entre eles.

Vale lembrar que a avaliação do sal depende de cada marca, pois marcas diferentes apresentam composições nutricionais diferentes. Mas por mais que algumas marcas apresentem quantidades melhores de minerais, ainda assim, não será algo tão significativo em comparação a outros alimentos do dia a dia.

Referências:

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. Tabela brasileira de composição de alimentos – TACO. 4. ed. Campinas: NEPA-UNICAMP, 2011. 161 p. Disponível em: http://www.nepa.unicamp.br/taco/.

BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Primária à Saúde. Departamento de Promoção da Saúde. Policy brief: redução do sódio em alimentos processados e ultraprocessados no Brasil. Brasília: Ministério da Saúde, 2022. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/policy_brief_sodio_alimentos_processados.pdf.

MILL, José Geraldo et al. Estimativa do consumo de sal pela população brasileira: resultado da Pesquisa Nacional de Saúde 2013. Revista Brasileira de Epidemiologia, Rio de Janeiro, v. 22, supl. 2, e190009.supl.2, 2019.

GALIOTTO, Giovana; SIVIERO, Josiane; BRANCO, Catia Santos; FACCÒ, Elizete Maria Pesamosca; CHILANTI, Gabriela. Composição mineral de diferentes tipos de sais de cozinha. Demetra: Alimentação, Nutrição & Saúde, Rio de Janeiro, v. 15, e51430, 2020.