Alfajor fácil sem glúten é uma receita super rápida de preparar pois é só fazer uma montagem. Ajuda a satisfazer aquela vontade de comer um doce que “bate” de vez em quando.Pode ser consumido como um lanchinho pequeno na sua alimentação.
É também uma forma doce e gostosa de incluir o amendoim na sua alimentação. Saiba sobre os benefícios do amendoim, este alimento funcional AQUI.
Ingredientes:
- 12 Bolachas de arroz integral
- 90g de Pasta de amendoim integral (mais firme)
- 120g de Chocolate 70% cacau (para cobrir)
- Para decorar: Amendoim partido sem casca, nibs de cacau ou for de sal.
Como Preparar o Alfajor:
- Rechear 2 bolachas de arroz integral com a pasta de amendoim.
- Levar ao congelador por 10 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas
- Depois de derretido banhe as bolachas no chocolate.
- Eu cubro um lado e as bordas da bolacha e deixo o chocolate secar, depois cubro o lado que faltou.
- Para decorar adicione o amendoim ou flor de sal ou nibs de cacau por cima.
Dicas:
- Mantenha o alfajor na geladeira ou tempere o chocolate para que ele não derreta fora da refrigeração.
Rendimento: 6 alfajores.
Coma sem exageros apesar desta receita ser uma versão mais saudável do alfajor tradicional, ela é uma receita calórica 😉
Valor calórico por alfajor: 250 kcal.
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