As almôndegas de frango são saudáveis, fáceis de fazer e uma opção a mais para preparar o frango. Eu sei que enjoa só de frango grelhado, então, o jeito é inventar novas formas de preparo.
Vamos pra cozinha?
Ingredientes das almôndegas de Frango:
- 2 peitos de frango já limpos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino e pimenta branca a gosto (usem as que vocês gostarem)
- cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- E para dar liga, dou 3 opções:
- Zero carb – farinha de linhaça ou chia hidratada
- Low carbo – farelo de aveia
- E farinha de rosca quando estou “bem de bouas”
Usem pouco das opções de liga porque não precisa muito, se não, quando for pro forno vai ficar muito seco. Uso em média de 1 a 2 colheres de sopa.
Como preparar:
- Compre o peito de frango moído ou passe pelo processador depois que ele já estiver limpo. Feito isso, leve-o em uma vasilha.
- No mesmo processador, adicione a cebola, o alho, o cheiro verde e dê uma leve processada para que fiquem picados e não uma pasta.
- Se não tiver o processador apenas pique todos os ingredientes em quadradinhos bem pequenos e misture com o frango.
- Adicione as pimentas em quantidade que agrade o seu paladar, e adicione o sal também a gosto.
- Agora misture bem o frango com os temperos. Eu misturo com as mãos mesmo.
- Molde as bolinhas e está pronto como na foto 🙂
Se você estiver seguindo uma dieta quantificada pese as bolinhas de modo que você possa separar por porção, exemplo: 3 bolinhas de 40g ou 4 bolinhas de 30g.
Tempo de forno: varia, porque forno e igual marido, cada um conhece o seu kkkkkkk
Armazenamento: Você pode congelar as bolinhas enquanto elas estão cruas, assim é uma opção rápida e gostosa para emergências.
Bom apetite!!