Este bolo integral de aveia e maçã é super prático e fácil de fazer, uma receita com ingredientes fáceis, baratos e feita no liquidificador.
Uma das minhas receitas favorita de bolo, gosto pela praticidade e sabor. Depois de muitos comentários positivos e perguntas no Email, resolvi fazer um vídeo dessa receita pra vocÊs poderem fazer também.
Quando fizerem, voltem pra contar o que acharam, ok? Comentários nos incentiva a produzir mais conteúdo, espero que gostem 😉
*Se você estiver em uma dieta de emagrecimento, essa receita não é recomendada hein… olha, olha!
Como surgiram muitas dúvidas sobre esta receita, gravei também um vídeo resposta.
Ingredientes do Bolo integral de Aveia e Maçã:
- 3 ovos pequenos
- 1/2 xícara de leite de vaca (mas pode ser de vegetais)
- 1/3 xícara de óleo de girassol ou de abacate, ou o que tiver em casa….
- 1 maçã pequena cortada em 4 (para bater no liquidificador)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara de farinha de aveia (também pode usar meia xícara de farinha de aveia e meia xícara de farinha de trigo integral)
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 maçã pequena descascada cortada em cubinhos (adicionar na massa já batida, para assar com os pedacinhos na massa).
Como preparar:
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Adicione a farinha e a aveia em 2-3 vezes, batendo a cada adição.
- Sem bater agregue o fermento e a maça em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em forma com cone central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°) .
- Sirva morno ou frio.
BOA NOITE PRECISO TER UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL
MOTIVO MUDAR MEUS ABTOS ALIMENTARES, ESCLUINDO AÇUCAR CARBOIDRATOS, COLESTEROL ALTO GLICEMIA TRIGLICÉRIOS.
RECEITAS QUE POSSAM DIMINUIR ESAS ALTERAÇÕES EM MEU SANGUE SEM AFETAR MINHA SAÚDE.
AGUARDO CONTATO.
Ficou ótimo! Só achei que a quantidade de açúcar mascavo é pouca pq eu sou uma formiga! Mas é divino esse bolo, parabéns!
Faço sempre ese bolo. É maravilhoso. Todos gostam muito.
Fiz o bolo de aveia e maçã e ficou deliciosooo!
Fiz e ficou uma delícia
Huuuhmmmmm
Delicia! !!
Adorei a receita! Fiz e ficou muito gostoso e fofinho! Usei banana ai invés de maçã e fiz com a farinha integral como você.
Recomento!
Abç
0 quantas bananas vc colocou?
Maravilhoso! Fica muito bom, tem que seguir as medidas! Substituí o açúcar mascavo pelo açúcar de coco, devido ao diabetes, e ficou excelente!
Adorei a receita faco toda semana ja tentei com varios tipos de sementes todas as mudancas ficaram otimas
So nao mudei a farinha integral
Maravilhoso… Substitui o óleo pelo de coco e a farinha integral pela farinha de coco… Ficou simplesmente divino….
Tenho alergia a canela, posso substituir por algo?
Acho muiyo açucar nao da para substituir por adoçante?
Fiz essa receita e substitui o açúcar por Splenda em pó.
Ficou muito bom, pois tenho que cuidar o uso do açúcar . Agradeço muito por nos proporcionar a oportunidade de ter esse bolo super gostoso e fácil .
Não moro no Brasil e fico muito feliz quando recebo receitas brasileiras tão saborosas como as suas. ( se vc tiver alguma receita para época de Natal será muito bom.)
Muito obrigada.
Se vc acrescentar frutas secas( uva passa, ameixa, damasco picados) fica uma delícia!
Na receita vc da como 2 maças pequenas e no filme ultiliza 3
Como faz diferença na massa queria confirma a quantidade de maçã.
Eu entendi q são 2 na massa e 1 picada
Fantástico. Eu tenho um albergue no litoral do Piauí, vou adotar a receita prática para o o café da manhã dos hóspedes. <3
Fvoy da una dica ótima, acrescente no liquidificador as cascas das maçãs da massa.. fuça dez e pode substituir o leite pela casca como faço… não uso leite
Vou da uma dica ótima, acrescente no liquidificador as cascas das maçãs da massa.. fica 10 e
pode substituir o leite pela casca como faço… não uso leite
Bom dia!
Fiz este bolo sem adicionar acucar algum e coloquei duas xicaras de aveia flocos finos. Bati banana c casca e adiconei banana, maça picadinhas e uvas passas na massa para ficar levemente doce. Ficou ótimo!
Oi Inês, onde fica o seu aubergue, estou indo para Parnaíba.
Adoramos tua receita. Já preparei muitas vezes, inclusive com banana. Também usei ao invés de dois tipos de aveia, o farelo de aveia com a farinha integral. Como temos descendência alemã , preparamos como cuca e a cobertura foi maçã fatiada com canela e açúcar de baunilha ( fava de baunilha com açúcar fit ) por cima. Obrigada pela tua excelente contribuição .
Nossa que dica bacana, vou experimentar fazer como cuca!!!
Deve ficar delicioso também!!!
Cara, você deve ter ascendência alemã (pais, avós). Sua descendência são seus filhos, tá?
???????????????? boa
Amei a receita. Obrigada
Amei a receita e vou fazer
Obrigada
Adorei simples , deve ficar uma delicia
BOM DIA QUERIDA,GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA,DESDE VENEZUELA CON MUCHO CARIÑO!!!
Ao meu ver esse bolo é uma bomba calórica desfarçada, uma vez que tem açucar refinado, açucar mascavo, a maça que tbm tem frutose, óleo e leite. Tem glicose de mais e ainda óleo, logo uma bomba calórica desfarçada de fit. O gosto pode ser bom, mas não é saudável nunca só pelo fato de não ter farinha branca.
Antes de criticar aprenda a escrever certo. (desfarçado)
Ela estava certíssima. Pq humilhá-la? A razão AINDA está com ela, mesmo “desfarçada”.
Não foi uma crítica foi uma verdade!
E VOCÊ DEVE TER UM PORTUGUÊS IMPECÁVEL NÉ LINDONA!!!!
Ahahahhah!!..E verdade!!????????????????
Concordo, é uma receita bem calórica, óleo não é saudável, pode ser de soja, millho, girassol….aveia tem glúten, carboidratos, pode ser até gostoso, mas não deixa de ser uma bomba!!!
Melhor tomar um copo dagua entao e tamos conversados.
Gente presta atenção no início. A autora alerta q a receita não serve pra dietas de emagrecimento
Adorei o bolo e dá pra substituir sim por adoçante culinário !
isso mesmo, não leem e ficam criticando… A autora alerta q a receita não serve pra dietas de emagrecimento
Adorei o bolo e dá pra substituir sim por adoçante culinário !
Nossa quanto despeito!
Só substituir alguns ingredientes não vejo nenhum bicho de sete cabeças
Adoçante culinário, Farelo ao invés de farinha óleo de Coco leite desnatado e escolha o sabor de fruta da sua preferência
Esse bolo é bem funcional, tem fibras, vitaminas, e na de certa é um ótimo pré-treino. Não leva açúcar refinado, como sugeriu a crítica, e gluten só é um problema pra quem é celíaco.
Bomba são aqueles shakes e barras de cereal cheios de corantes e conservantes. Vai vendo.
Esta receita pode substituir o açúcar mascado por açúcar diet?
Posso usar adoçante no lugar do açucar mascavo?
Bolo maravilhoso! Deu super certo! Obrigada Carolina
PARECE BEM FÁCIL DE FAZER E DEVE FICAR GOSTOSO, PENA QUE ESTOU SEM FORNO!!RSRSRS
Faz no microondas. Fica ótimo
Adoramos fiz com banana .
claro sempre sirva morno
Beth, vc falou q deu certo essa receita, me tira uma dúvida? Sua massa ficou liquida como aparece no vídeo?
Pois eu fiz a receita mas a consistência da massa ficou bem diferente…..
Amei! Vou fazer esta maravilhosa….
Todo o sucesso do mundo pra você e que venham mais receitas lindas e saudáveis. …???????
Maravilhoso. ….Vou fazer.
Todo o sucesso do mundo para você e que venham mais receitas lindas e saudáveis. ….??????
Desculpa mas não entendi? No vídeo você coloca três colheres de açúcar e na receita não aparece essas colheres? É para colocar esse açúcar refinado mesmo?
Verdade, também quero saber!
Tem açúcar sim na receita é o mascavo
Tem açúcar mascavo não tem açúcar branconão de uma olha da porque não tem açúcar e sim açúcar mascavo?
Amei. .,vou fazer que venham mais receitas lindas assim.
Sucesso pra você. …sempre!
Adorei a receita, ficou realmente delicioso. Fiz algumas modificações. Por exemplo, ao invés de 1 xícara de farinha de aveia e 1 de flocos de aveia, coloquei 1 1/2 de cada, para deixar a massa um pouco mais consistente. Como não tinha açúcar mascavo usei o refinado mesmo, mas acredito que com mascavo fique ainda melhor. Obrigada por compartilhar uma receita tão gostosa e saudável!
Será que dá pra trocar a farinha de trigo integral por farinha de arroz ou de coco?
Gente!! É maravilhoso!!
Já fiz várias vezes e sempre acrescento algo mais (passas e aveia grossa) Fica DIVINO!!!
Eu fiz esta receita ficou divino, substituir a farinha de aveia por farinha de arroz porque não tinha em casa, e o óleo eu coloquei de coco. No lugar do açucar eu coloquei uma banana pequena com açucar de coco também, acrecentei castanhas do pará picadas na mistura final junto com as maça cortada…ficou macio fofinho saboroso estou apaixonada já compartilhei com minhas amigas..)<3
Nossa!!!! Hummm
Olá Nilde.
Fiquei com água na boca ao ler a sua modificação dessa receita que já é divina.
Peço por gentileza que me repasse por e mail se puder.
[email protected]
Muito obrigada.
Nilde pode me passar sua receita modificada?estou enviando meu e-mai
Ola..vc usou so farinha de arroz ou metade de arroz com metade integral ? Obrigada
Posso usar outro tipo de óleo? E quais?
oi. será que poderias postar receitas (especialmente de bolo e pães) com alternativas para silíacos? Seria imensamente grata.
Diana, nessa receita você pode usar aveia sem glúten. Mas tem opção de farinha de arroz integral também.
Por que vcs nunca informa a temperatura? Informam só o tempo.
“moderado”
médio = 230°
Darci foi informado sim a temperatura.
Asse por 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°) .
Usar o óleo de côco no lugar do óleo de soja seria mais saudável, não ? E o açúcar se fosse só mascavo ou adoçante … Será que ficaria bom, já tentou ?
Tô com colesterol alto e triglicerídeos tb, posso comer esse bolo?
Muito bom e fácil. Adoro receitas de liquidificador. Vou fazer.
sera bom para diabetes? obrigado
Achei lindo o bolo, vou fazer essa semana. Só nao entendi o açúcar: no vídeo vc coloca três colheres de açúcar (é o açúcar Branco?) E depois uma xicara de açúcar mascavo. Mas na relação de ingredientes so aparece o mascavo. Posso usar o mascavo e complementar com a banana bem madura? Gostaria de saber a quantidade de ambos pra ficar no ponto. Grata!!!
Quero fazer mas tenho alergia ao leite. Substituo pelo que? Obrigada
Acho que o leite de côco seria uma boa.
Eu utilizo o leite de côco e óleo de côco para fazer bolos para a minha filha ela tbm tem alergia. Faço receitas da internet mudando para esses itens.
Um abraço
acredito q qualquer outro leite . leite de coco, leite de amendoa
oi,eu tambem evito o leite vou fazer com gordura de coco e no caso do leite vou bater umas 100g de coco.tenho usado no pao e tem dado certo.A gordura de coco aguenta alta temperatura e nao estraga.Um abraço.
Eu fiz o bolo mas eu troquei o leite por suco de laranja natural e coloquei raspa da casca tambem ficou um bolo pudim fiz uma cobertura com leite condensado, leite de coco e Coco ralado, ficou uma delícia
Eu fiz e ficou divino….. usei farinha de grão de bico e farinha trigo integral, e acrescentei castanhas do para picadas junto com a maçã.
AMEIIIII
Adorei a receita, bem fácil e saborosa, muito obrigada por compartilhar ????????????
Fiz o bolo mas ele creceu na forma e logo depois ficou baixinho …. oque será que eu fiz se segui tudo da receita ???
Pode ter errado a quantifade de fermento.
O forno estava muito quente?
Olá Euziane, normalmente deixo aquecer por uns 10-15 minutos antes e quando coloco pra assar deixo no fogo baixo. Um abraço 🙂
Eu faço essa receita com uma diferença: bato a casca da 4 maçãs e acrescento á massa as 4 maçãs picadas.
Faço como vc e ainda coloco uma xic de nozes picadas, ou equivalente, na massa fora do liquidificador…fica muito crocante!
Sim Carolina vou experimentar.
Depois darei resposta , aqui de Portugal .
Abraço e obrigada , pela receita .
maravilha …adorei a idéia ..parabéns , estou curtindo.
Como posso fazer pra diabético sem adição do açúcar posso por tal qual em que proporção obrigada
Use banana nanica bem madura e não precisa por açúcar.
Olha o meu marido é diabético e faço a mesma receita colocando frutas secas previamente deixadas de molho em pouca água, só para hidratar. Gosto de usar dátiles que tem gosto mais neutro, mas também pode ser ameixas.
Muito bom, mas não esqueça que frutas secas, principalmente as tamaras tem muito açucar – consulte seu médico.
Substitui o açúcar mascavo por tal e qual. Ficou ótimo.
Você colocou a mesma quantidade? Grata
Silvana vc colovou s mesma quantidade?
O óleo pode ser trocado por yogurte light. E as cascas das 3 maçãs devem ser batidas junto com os outros ingredientes no liquidificador.
Eu ainda coloco 2 colheres em pó de canela. Fica muito saboroso.
Troquei o mascavo por mel e adicionei passas, ficou ótimo. Parabéns adorei o bolo sucesso na casa
Oi. Obrigadissima, eu sou do tipo oreguiçoso na cozinha e esse bolo é o máximo de fazer!
Eu coloquei oleo de coco, e no lugar da segunda maçã, banana cortada em rodelas e passas. No lugar de meia xicara de farinha, coloquei farelo de trigo.
Mmmmmmmm
Adorei as adaptações de todas, vou experimentar! Tambem curiosa com leite de coco…
poxa muito boa as adaptaçoes, meu pai comprou oleo de coco disse q é melhor deve até o bolo ficar mais gostoso e claro mais saudavel ainda obrigada bjos
ADOREI A RECEITA AS PERGUNTAS E RESPOSTA,VOU FAZER COM ALGUMAS MODIFICACAOES,E BEM PARECIDA COM UMA QUE JA FACO .
Fiz e ficou otimo: muito leve e fofo! Não gosto de bolo muito doce então não usei as colheres de açúcar e reduzi um pouquinho no açúcar mascavo. Usei 1/3 do óleo e completei a quantidade com pure de maçã para reduzir a gordura. Farei novamente, com certeza! Vou esperimentar usar só a farinha de aveia da próxima vez, como na receita original. Obrigada pela receita!!! Muito prática e gostosa!
Boa noite!!! Fiz e amei o bolo, ficou delicioso!! Segui a receita exatamente como esta no vídeo. Meu esposo também adorou, OBRIGADA por compartilhar!!! :*
Olá Carolina BOA TARDE!
Eu adorei esse bolo, eu fiz e acrescentei mais uma cobertura de ameixa em calda ao redor do bolo, foi maravilhoso.
quando tiver mais receita envie para mim. abraço
Petrolina PE 07-08-2016
Sucesso!fiz seguindo a receita sem tirar nem pôr. Massa levinha,saudável!Tentarei agora com banana porque gostei da massa. Obrigada Carolina!
Pessoal fiz hoje o bolo e ficou maravilhoso fiz certinho só substitui o açucar por açucar light 2 dedos da xicara ficou perfeito e coloquei uvas passas huauuuuuu
Bom dia. Por favor, diga-me quanto, aproximadamente em gramas, coloco do açúcar ligth em substituição ao açúcar mascavo.
Obrigada.
Na receita escrita vc mencionou 2 maçãs e no vídeo São 3. Qual o correto?
Achei confuso,na receita escrita é uma coisa no vídeo é outra ,como açúcar ,eu vi demerara e mascavo,maçãs duas,farinha de trigo integral ?????afinal qual é a receita correta ????
Olá!
Achei a receita ótimo!
Obrigada!
Ione
oi posso usar somente farinha de arroz, farinha de aveia ?
Ops!!
Usar somente farinha de arroz e farinha de aveia? pode?
Fiz o bolo e adorei. Só substitui a veia normal e a farinha integral, substitui por aveia em flocos sem glúten pelos produtos que continham glúten na receita e ficou maravilhosa. A aveia em flocos triturei para ficar fina e melhor…..
Boa noite, ainda não fiz o bolo. O óleo pode ser substituído por abacate? Como? Tem óleo de abacate?
Fiz ficou mto bom!!
Verdade. Eu nunca vi óleo de abacate…. Estou aguardando alguém te responder! rsrsrs
Tem óleo de abacate sim. Vcs podem encontrar em casas que vende produtos naturais.
Tem óleo de abacate sim, mas é os olhos da cara, kkkkk R$ 29,90 no mercado, acho que 200ml. Outro dia li um artigo que é ótimo para a saúde, por isso fui ver, mas desisti, é ruim para o bolso. Felicidades.
Existe óleo de abacate, vc encontra em lojas de produtos naturais.
E colocar o abacate direto não dá certo?
Vou fazer! Delícia! Fácil!
Fiz com adoçante,pois sou diabética.Ficou delicioso.Muito obrigada
Qual a quantidade de adoçante vc colocou?
Qual é a qtdade de adoçante? E precisa ser o Tal e Qual ou vc colocou adoçante normal? Obrigada.
Fiz a primeira vez exatamente como a receita que está digitada e gostei muito. Hoje repeti com 1/2 x de chá de aveia em flocos a mais junto com a maçã em cubinhos. Ficou um espetáculo! Fiz um pouco de açúcar com canela para polvilhar após assar o bolo. Obrigada.
Pena que não é Paleo…
Muito bom mesmo! Não coloquei as 4 colheres de açúcar e ainda assim achei que ficou doce. Da próxima vez colocarei apenas 3/4 xícara de açúcar mascavo
Muito bom mesmo! Não coloquei as 4 colheres de açúcar e ainda assim achei que ficou doce. Da próxima vez vou tentar com 3/4 xícara de açúcar mascavo.
Adorei a receita.
Fiz como está descrito na receita e dei certinho. Ficou muito gostoso e muito fofinho.
oi gostaria de saber a quantidade de adoçante culinaria linea pois sou diabética
Só não entendi duas coisas primeira no vídeo a quantidade de maçãs é diferente da receita por escrito e o açúcar no vídeo vc colocou normal e depois mascavo na receita escrita só fala do mascavo ,fiquei sem entender direito
tb não entendi….
O abacate puro substituí o óleo? Adorei!! Parabéns!
Tenho uma dúvida. …
no vídeo vc coloca 4 colheres de açúcar. .
mas na receita fala só do açúcar mascavo….
Faço esta mesma receita só que uso bananas em vez de maçãs.
Fica tbm muito gostoso.
Gostaria que me auxiliasse numa dieta equilibrada, saudável e receitas, para a minha idade,62 anos.
Eu fiz crecsceu porém ficou igual pudim,acho que errei no óleo,coloquei 1/2 de óleo.
Fiquei muito chatiada.
Acho q a massa ficou mole.
Me ajuda.
É um terço de óleo. Pega a xícara, divide em três e apenas uma parte vai ser usada. Está parte é igual a um terço ou seja 1/3 ou 1 xícara = 1/3+1/3+1/3. Pra explicar melhor com uma banana. 1 banana cortada em três pedaços e você só usa um pedaço. Este um pedaço é o um terço da banana(1/3 da banana).
Tinha que colocar 1/3 de óleo.
Oi Luciana, Estou no regime eu não posso comer esse bolo. O que devo comer na cafe da manha. Abraço.
Adorei, vou fazer!
Amei…Acabei de fazer!!! Todos gostaram e ficou uma delícia! Obrigada pela receita!
Eu fiz crecsceu porém ficou igual pudim,acho que errei no óleo,coloquei 1/2 de óleo.
Fiquei muito chatiada.
Acho q a massa ficou mole.
Me ajuda.
A maça é com casca ou sem?
Gostei muito da receita, prática e nutritiva . E parece ser leve e delicioso
Adorei, acabei de fazer. Obrigada
Amei….irei fazer com certeza..
Sei o quanto é saboroso e nutritivo. Parabéns e que venha mais receitas!!
Mei
Posso usar óleo de Coco?
Também queria saber!
Fiz com peras, e substitui o óleo por manteiga, o açucar mascavo por melado, a farinha de aveia por farinha de rosca, os ovos por linhaça, o fermento por bicarbonato e etc… Pera, acho que não fiz essa receita….Um ou outro ingrediente vá lá, mas as pessoas querem modificar, então faça outra receita, não essa, nervoso……
Credo??? nada ver
Bela Gil aff
Posso trocar a forma redonda por uma quadrada? kkkk
Olá Adorei a receita mas infelizmente não posso consumir açúcar. Costumo fazer um bolo de banana sem farinha e sem açúcar que é adoçado pela uva passa triturada. Vc acha que seria possível substituir o açúcar pela uva passa mesa receita e ficar saboroso tb? Obrigada!
Nossa que delicia! Passa a receita do seu bolo !! Obrigada
Fiz o bolo hoje com algumas adaptações e ficou divino!
Usei 3 colheres de linhaça triturada e hidratada em um pouco de água no lugar dos ovos e leite de soja integral no lugar do leite.
Vou voltar a fazer com a ideia da granola, deve ficar ainda mais especial!
Obrigada pela receita!
Então eu posso usar apenas a aveia, sem o trigo, não é?
Tenho substituído (por minha conta) a farinha de trigo por uma mistura de 1/3 de farinha de aveia, 1/3 de farinha de arroz e 1/3 de fubá em todas as minhas receitas. Deu certo. Fica saboroso e muito leve. Um abraço. Ana Cristina Carvalho
Posso substituir o óleo de girassol pelo óleo de soja e substituir o açúcar mascava por açúcar normal.
Pode fazer as substituições que não alteram a receita. Estes ingredientes foram selecionados para que a receita fique mais nutritiva 🙂
Quem tem diabetes pode substituir por adoçante o açúcar mascavo
No vídeo você coloca 4 colheres de sopa de açúcar normal e mais 1 xícara de açúcar mascavo, porém, na receita não estão essas 4 colheres de sopa de açúcar.
Qual é a correta?
A correta é com as colheres de açúcar, mas realente ficou bem docinho, então dá pra dispensar o açúcar normal. Opcional 😉
Olá sem as quatro colheres fica perfeito e acrescentar uvas passas tnt na passa quanto um pouquinho para bater no liquidificador isso ajuda a adoçar sendo assim uso somente o mascavo, e não dispenso as casas da maçã cortada para misturar na massa coloco ela para bater com os outros ingredientes, são só dicas ok pois tbm faço este bolo e amo .
Gostei muito de sua apresentacao, bem tranquila e a gente pega na primeira que assiste ao vídeo. Sua receita parece bem gostosa e nutritiva. Obrigada por compartilhar, continue nos enviando. Um abraço, Tania.
Obrigada pelo incentivo Tania 🙂 Estamos trabalhando num projeto para que eu possa me aproximar mais de vocês e produzir mais conteúdo em vídeos. Sua mensagem foi um grande incentivo, obrigada 🙂
A minha receita não deu certo,ficou mole,errei no óleo,coloque um pouco a mais
Qtas colheres de adoçante posso usar no lugar açucar mascavo?
Oi Carol! Pergunta talvez boba, mas de quem ta começando no mundo dos bolos agora: posso usar uma forma que nao tenha o furo no meio ou o centro nao vai cozinhar igual?
Obrigada 🙂
Olá Barbara, sua pergunta é ótima, e você pode usar outra forma sim, só ficar atenta com o tempo, ele estará pronto quanto estiver douradinho em cima como na foto 😉 Obrigada pela visita 🙂
Obrigada prla atençao! Meu bolo ja ta no forno, espero que fique tao lindo quando o seu do video 😉
Quanto tempo eu deixo no microondas?
Alguém pode me ajudar?
Olá Carolina….
Tenho uma dúvida … na receita do bolo vai óleo. .. minha filha tem colesterol alto , é genético , e minha pergunta é : esse óleo que vai na receita interfere na questão do colesterol ?
Me privo de receitas que vai qualquer tipo de gordura, seja óleo , de qualquer tipo, ou margarinas e Manteigas … Se vc puder e orientar vou ficar muito , muito grata !
Meu email :
lu.vc. [email protected]
Bolo maca
Nos Estados Unidos substituimos parte do oleo por purê de maçã. Pode substituir todo… Mas a massa fica um pouco mais pesada. 🙂
Hum tá com uma cara bonita, mas prefiro tirar esses ovos, sou vegana….vou experimentar fazer usando ovos de linhaça..obg
como é esses ovos de linhaça
Se eu trocar o açúcar por adoçante culinário diminuem as calorias?
Posso substituir a maçã pela banana?
Posso usar óleo de Coco nessa receita?
Você sabe quantas calorias por porção/fatia? E como substituir os ovos para uma receita vegana??
Obrigada 😉
Substitua os ovos por chia. Uma colher de sobremesa por cada ovo.
chia seca ou hidratada
Pretendo fazer essa receita.
Excelente receita fiz a pouco e ficou maravilhoso.
Usei 1/4 de óleo e aveia em flocos grossa..muito fofinho e leve.
Parabéns a profissional que dividiu conosco sua sabedoria.
Muito obrigada
Fácil e delicioso!!!! Acrescentei uma banana picada e troquei pela farinha de arroz. Ficou divino! Grata por compartilhar.
Essa receita serve também para diabéticos? Ou terei que modificar algo?
Tem açucar mascavo não serve, se com açucar doet der certo ai pode ser, eu não fiz
Acho q pode substituir o açúcar por adoçante próprio para bolos.
Em qual proporção? Quantas gotas equivalem a 1xic ou a 1 colherinha ou colher de sopa?
Excelente. Usei aveia em flocos finos pois só tinha esta e deu super certo. Parabéns pela receita!
Eu gostaria de saber se a aveia tem glúten?
Tem glúten, sim.
Aveia trigo cevada e aveia…todos estes cereais contém glúten…
Use farinha de arroz! Não contém Glúten.
A aveia “pura” não contém glúten. No Brasil você encontra aveia orgânica sem glúten, é só procurar. A aveia vendida aqui é beneficiada no mesmo local que o trigo, por isto aparece como contendo glúten…mas isto é preocupante somente para celíacos.
Não 😉
Oi Ana,
Este bolo é divino!Fiz e deu muito certo.
Posso substituir o leite por àgua?
Ou tem outra opção?
Liliane
Da para substituir por leite de amendoas ou outro leite integral.
Simplesmente fantástico, coloquei óleo de milho e aveia em flocos e salpiquei açúcar mascavo com canela e salpiquei linhaça.
E acrescentei damasco picado e uvas passas.
Sensacional.
Excelente! Fiz pequenas adaptações. Usei açúcar demerara, meia tampinha de essência de baunilha, diminui o óleo e usei um copinho de iogurte natural desnatado (porque tinha em casa). Bati também no liquidificador as cascas da maçã que usei para cortar em cubinhos.
Amei Sílvia ficou muito boa esta adaptação @
O bolo é uma delícia! Amei! Quando estava na forma ainda cru, coloquei por cima uma mistura de granola, açúcar mascavo e canela. Incorporou ao bolo, ficou divino. Faz com essa modificação para experimentar. Ficou crocante em cima.
Quando a gente pensa que não dá pra melhorar vem mais uma dica muito boa, obrigado Margaret.
Eu faço esta receita dúvida em três e coloco na xícara e coloco no microondas or 2min. Fica um ótimo bolo de caneca
Carolina, por favor poste receitas para quem precisa emagrecer.
Obrigada amada.
Receita sensacional! Usei adoçante culinário ao invés do açúcar… Ele cresce menos, fica gostosinho igual!
E TB acrescentei granola como finalização encima do bolo! Sucesso aqui em casa! Vai pros favoritos!
Que bom que gostou Helen, mais legal ainda a sua modificação! =)
Gravamos um vídeo simples complementando a receita que em breve estará disponível aqui.
Obrigado por suas impressões.
Qual quantidade de adoçante? Bjs
Qual a quantidade de adiçante que vc usou?
Uma delícia! Melhor bolo integral q já comi. Obrigada pela dica.
Fiz com algumas adaptações. Amei!!!
Fiz com algumas adaptações, amei!!!
Achei a receita ótima, vou tentar fazer e depois posto aqui a receita!
Da p fazer sem leite ou sem ovos? Tô na dieta sem gluten e sem lactose, alguém conseguiu adaptar?????
Obrigada, bjusss
Olá! Sempre uso a seguinte receita:
3 maças inteiras
1xic cha de algum oleo
2 xic de açucar ( pode ser mascavo ou outra, para adoçante olhem a proporção pq costuma ser a metade da quantidade)
3 ovos
3 xic de farinha de trigo ( pode ser integral, de arroz, pode colocar 2xic de trigo e 1xic de aveia)
1 col sobremesa de fermento.
Bata no liquidificador ovos,maça,acuçar e oleo. Junte a mistura delicadamente a farinha e fermento sem bater. Asse em forno 180 graus. Use forma de furo central. Pode acrescentar passas, nozes, castanhas, maça picadinha sem casca, mas sem exageros para nao pesar a massa. Pode cobrir a massa com granola.
Essa é a minha receita a anos, muito boa.
Use leite de coco
Muito bom. Fiz algumas adaptações, porque não tinha todos os ingredientes à mão. Infelizmente, tive de usar o açúcar refinado. Apesar de não ficar com o sabor do mascavo, deu certo. Também não tinha farinha de aveia. Usei a integral, com lfarinha de linhaça dourada e aveia em flocos. Amei. Vou providenciar os ingredientes da receita para outra oportunidade. Obrigada.
Fico feliz que tenha gostado, isso me incentiva a postar algumas receitas que tenho na manga.
Obrigado o comentário.
Carmem
Como você tinha aveia em casa podia ter batido no liquidificador e fazer a farinha de aveia.
Parabéns! Ficou bem gostosinho!
Mulher, o que é isso???
Muitissimo bom..
Isso que na minha casa eu não tinha o açucar mascavo e nem esse óleo e substitui pelos triviais.. mesmo assim fica mto mto mto bom!!!!!!!!!!!!!!! só queria que ele ficasse maiorzinho..mas acho que é o peso da aveia e da farinha integral né!
Bom Dia Isabela
Que bom que você gostou, esse é um dos meus preferidos. E sobre a massa, sim você está certa. Vai a dica…use açúcar mascavo e você sentirá uma diferença no sabor(agradável lógico).
Obrigado pela visita e pelo comentário 😉
Oii boa tarde tem como fazer sem açúcar nenhum ?? Já tentou ? Gostaria de saber
Também queria saber se da p substituir por adoçante..
Receita deliciosa!!!!!! Adoramos!;)
A receita era exatamente o que eu procurava. Ficou ótimo, mas como não gosto de leite fiz sem.
Fiz e ficou muito bom! Fica um pouco úmido, como eu e meu marido gostamos. Obrigada pela receita!
Háá, eu ja tive o prazer de experimentar!
Realmente fica uma delicia!!!!
😉
Aeee Kamila, que bom que gostou. A que você comeu no meu consultório não ficou certinha né rsrs.
Agora vai…
Muito da boro só mais saudável que os tradicionais e gostaria de receber outras receitas salgadas e de pão sem glúteo.
Obrigada e parabéns.
Gostaria de receber orientações de como ter vida saudável e receitas para pessoas na minha faixa etária de vida ( terceira idade )
Tem vários sites vegetarianos, é só pesquisar no google
Acabei de fazer e ficou bem saboroso, só acrescentei uma colher de chá de óleo de coco e ao invés do óleo usei o abacate. Muito bom.
Amei suas alterações Ivani 🥰🥰, parabéns👏👏!!!