A dica de hoje é de como conservar seus pães para que eles durem mais tempo e você possa ir menos frequente na panificadora ou mercado, afinal com a correria do dia a dia não conseguimos ir todos os dias.
Porque os pães estragam rápido?
O fato dos pães estragarem mais rápido é devido ao teor de umidade. Os fungos precisam de umidade para se proliferarem, então quanto mais úmido, maior a proliferação fúngica e mais rápido seu pão irá estragar.
Qualquer pintinha esverdeada de fungos no seu pão já indicam que não estão bons para o consumo. Pois embora seja uma pintinha pequena, ela já indica que por dentro o pão já estará mais contaminado, portanto, nestas situações jogue fora.
Dicas para conservar seus pães:
- Sempre feche a embalagem após o seu consumo. Se for um pão caseiro, guarde em um saco plástico de cozinha.
- Armazene em local seco, fresco e longe do sol.
- Se estiver com excesso de pães em casa, você pode armazenar na geladeira ou congelador para durar mais tempo.
- Congele sempre os pães fatiados para descongelar somente o que for consumir. Uma vez descongelado, você não deverá congelar seus pães novamente.
- Para descongelar deixe em temperatura ambiente na noite anterior.
- Sempre fique atento ao prazo de validade da embalagem.
- Se você faz o seu próprio pão, enquanto estiver quente, não feche em nenhuma embalagem, pois quando ele está quente e úmido, o torna propicio para crescimento de fungos. Pode deixar ele esfriar totalmente e só então guardar em saco plástico.
Espero que as dicas ajudem vocês e vamos evitar o desperdício de comidas 🙂