O “ovo vegano” é uma alternativa para substituir os ovos de receitas para alérgicos ao ovo e para os veganos. Isso porque os ovos fazem parte de muitas receitas do nosso dia a dia como bolos, pães, cremes entre tantas outras.
Normalmente o ovo é adicionado às receitas para “dar liga”, volume, textura leve e aerada a bolos e suflês. Também ajuda adicionar umidade as receitas.
Para substituir os ovos das receitas você pode utilizar a linhaça ou a chia. Quando estas sementes se misturam com a água elas adquirem uma consistência gelatinosa semelhante ao ovo, tornando possível fazer substituições.
O gel da linhaça ou da chia substituem e funcionam melhor em produtos como panquecas, waffles, muffins, pães e biscoitos.
Como fazer o “Ovo” Vegano ou Gel da Linhaça e da Chia:
- 1 colher (sopa) de linhaça ou chia triturada para 4 colheres (sopa) de água.
- 1 colher de semente de linhaça ou de chia para 4 colheres (sopa) de água morna.
Mexa e deixe descansar por 15-20 minutos, depois mexa novamente ate formar um gel ou consistência semelhante a de um ovo batido. Quando utilizar a semente de chia ou linhaça, você pode peneirar as semente.
Quanto mais tempo deixar descansando, mais espessa ficará a mistura. Se passar do ponto, adicione um pouquinho mais de água. Depois, é só juntar com os outros ingredientes e pronto!
Cada medida desta equivale a 1 ovo inteiro.
Dica:
Se possível, triture as sementes no momento de preparo do gel, não utilize a farinha comprada pronta para obter mais nutrientes.
Informação Nutricional do “Ovo” Vegano:
Embora o nome sugira um semelhança nutricional ao ovo, os géis tanto de chia quanto linhaça não são equivalentes nutricionalmente. A linhaça e a chia possuem a maior parte da sua composição de gorduras, principalmente Ômega 3. Porém, não possuem quantidades significativas de proteínas.
A substituição do ovo de galinha pelo “ovo vegano” oferece consistência e efeito semelhante ao do ovo nas receitas.
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muito do que lí aqui… Obrigado!