Crumble de maçã é uma receita fácil e boa para aqueles dias que dá uma vontade de comer um doce e você não saber o que fazer. A maioria das receitas doces vai leite condensado e creme de leite, que acabam sendo muito calóricas. Por essa razão essa receitinha está aqui, além de ser moderada no açúcar e na gordura, ainda vai frutas e fibras.
Para ver como fazer a receita veja o vídeo 🙂 Mas também tem a receita escrita logo abaixo se preferir 😉
Ingredientes para o Crumble de maçã:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou Guee
- Meia xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
- 1 maçã ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo ou de coco
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de Cacau em pó (opcional)
Como Preparar:
- Em uma tigela, misture bem a manteiga com a aveia e as castanhas-de-caju.
- Em um recipiente refratário pequeno, coloque a camada de maçã ralada, polvilhe o açúcar e canela e por último cubra com a farofa de aveia.
- Leve ao microondas por cerca de 4-5 minutos em potência alta.
- Polvilhe o cacau e sirva morno
Rendimento da Receita:
2 porções.