hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro – carne de boi ou frango

Hambúrguer caseiro é uma ótima opção para você variar a sua alimentação sem fugir da sua rotina saudável. Sem contar que fazendo em casa você escolhe tudo que vai incluir na receita, selecionando os melhores ingredientes e deixando os temperos do seu jeitinho.

Pode ser feito com carne bovina moída ou também o peito de frango moído. A opção com frango também fica gostoso e com menos gordura.

Ingredientes básicos para o hambúrguer caseiro:

  • 840g de patinho moído ou de peito de frango moído
  • 1 cebola
  • 2-3 dentes de alho
  • pimenta vermelha
  • Cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Outros temperos desidratados podem ser adicionados como: mostarda em bolinhas, cominho, curry, etc. Use a criatividade e sempre varie para não enjoar e também descobrir o seu melhor tempero.

Como fazer o hambúrguer caseiro:

  • Bata os temperos cebola, alho, pimenta e sal num processador ou liquidificador
  • Misture bem o tempero batido com a carne
  • Adicione o cheiro verde a mão
  • Divida em porções iguais e molde em formato do hambúrguer que você quer. Você pode pesar já de acordo com seu Plano Alimentar.
  • Embale os hambúrgueres em saco plástico individualmente
  • Leve ao freezer.

 Dica:

  • Estes hambúrgueres no freezer aguentam em média uns 20 dias.
  • Compre a carne em açougue para que dure mais tempo na geladeira, normalmente carne comprada em supermercado não dura muito tempo.
  • Depois que descongelar, não pode voltar ao freezer.

Combinações:

Você pode comer com uma saladona bem completa e também pode consumir com o pão de hambúrguer integral + salada de alface e tomate para fazer um x salada.

Use a criatividade na cozinha 😉

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