Hambúrguer caseiro é uma ótima opção para você variar a sua alimentação sem fugir da sua rotina saudável. Sem contar que fazendo em casa você escolhe tudo que vai incluir na receita, selecionando os melhores ingredientes e deixando os temperos do seu jeitinho.
Pode ser feito com carne bovina moída ou também o peito de frango moído. A opção com frango também fica gostoso e com menos gordura.
Ingredientes básicos para o hambúrguer caseiro:
- 840g de patinho moído ou de peito de frango moído
- 1 cebola
- 2-3 dentes de alho
- pimenta vermelha
- Cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Outros temperos desidratados podem ser adicionados como: mostarda em bolinhas, cominho, curry, etc. Use a criatividade e sempre varie para não enjoar e também descobrir o seu melhor tempero.
Como fazer o hambúrguer caseiro:
- Bata os temperos cebola, alho, pimenta e sal num processador ou liquidificador
- Misture bem o tempero batido com a carne
- Adicione o cheiro verde a mão
- Divida em porções iguais e molde em formato do hambúrguer que você quer. Você pode pesar já de acordo com seu Plano Alimentar.
- Embale os hambúrgueres em saco plástico individualmente
- Leve ao freezer.
Dica:
- Estes hambúrgueres no freezer aguentam em média uns 20 dias.
- Compre a carne em açougue para que dure mais tempo na geladeira, normalmente carne comprada em supermercado não dura muito tempo.
- Depois que descongelar, não pode voltar ao freezer.
Combinações:
Você pode comer com uma saladona bem completa e também pode consumir com o pão de hambúrguer integral + salada de alface e tomate para fazer um x salada.
Use a criatividade na cozinha 😉