O sagu de chia é uma receita funcional que você pode incluir numa dieta variada e equilibrada como uma opção de sobremesa de vez em quando.
Ingredientes:
- 500ml de Suco de Uva Integral (se puder, preferir o orgânico), sem adição de açúcar (aqueles de garrafa)
- 6 colheres de sopa de semente de chia (72g)
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de Gengibre (2 col chá)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Como fazer:
Misture todos os ingredientes num recipiente e leve a geladeira por 2-3 horas. Mexa de vez em quando se possível.
Rendimento:
7 porções (frutas>carboidratos)
Benefícios dos Ingredientes do Sagu de Chia:
O suco de Uva integral contém resveratrol, é um polifenol (substância química) encontrado nas sementes e cascas das uvas roxas, casca de amendoim, vinho tinto. É um potente antioxidante que atua na saúde cardiovascular, câncer, saúde mental e anti-aging.
Mas lembre-se que o suco de uva mesmo sem adição de açúcar é rico em frutose, açúcar natural da fruta, mas ainda assim… açúcar. Então, evitar excessos.
A semente de chia é rica em Ômega 3, é considerado um alimento funcional com propriedades anti-inflamatória, trazendo benefícios para a saúde cardiovascular, melhora dos perfis de gordura sanguínea (colesteróis e triglicerídeos), melhora do sistema imunológico, diminuição da pressão arterial.