Vamos aprender a fazer uma receita bem simples para começar a incluir o grão de bico em seu cardápio??
Veja como faz:
Ingredientes:
- 250g de grão de bico cru
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 cebola média
- Um macinho de cheiro verde (salsinha + cebolinha verde) a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de Oliva Extra Virgem a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem o grão de bico e em seguida deixei-o de molho em água por aproximadamente 2 horas antes de iniciar o preparo
- Dispense esta água e inicie o processo:
- Coloque o grão de bico numa panela de pressão e adicione aproximadamente 1,5Litros de água
- Tampe e inicie a fervura. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 20-30 minutos. Este tempo varia de fogão para fogão.
- Em geral, o grão de bico deverá ficar macio mas sem que se desmanchem.
- Escorra o grão de bico e coloque numa travessa de vidro grande e
- Enquanto espera esfriar:
- Pique os tomates em quadradinhos, a cebola e o cheirinho verde.
- Misture tudo com o grão de bico
- Misture bem, adicione Sal e Azeite conforme seu gosto. Misture novamente.
E sua salada está pronta 😉
Eu particularmente amo o sabor deste grão. E vocês???