como escolher peixes frescos e sardinhas

Sardinhas e peixes frescos, como escolher?

A sardinha é um dos peixes e até um dos alimentos que mais possui Coenzima Q10, nutriente excelente para nossa saúde (Clique Aqui para saber o que é Coenzima Q10). E como sempre recomendo que vocês comam mais peixes frescos, inclusive a sardinha, algumas pessoas me enviam mensagens perguntando como escolher uma sardinha fresca que esteja em boas condições para consumo.

Escolher peixe fresco não é uma tarefa que todos sabem fazer, então, apresento a vocês os principais pontos que você deve observar na hora de comprar a sua sardinha ou mesmo os outros peixes. Vamos lá?

Cheiro e Consistência dos peixes frescos:

  • Os peixes quando frescos ainda possuem o cheiro do mar.
  • A carne deve estar firme e elástica.
  • Fuja das carnes que estão pegajosas.

Olhos dos peixes:

  • A córnea deve ser transparente.
  • As pupilas devem ser negras e circulares para demonstrar sinais de frescura.

Guelras ou brânquias Avermelhadas:

  • A sardinha deve apresentar as guelras em tons avermelhados ou rosadas e úmidas. Serve para os outros peixes também
  • Se estiverem em cores acastanhadas podem não estar boas condições de consumo.

Pele brilhante da sardinha:

  • A sardinha é conhecida por ter o corpo revestido por escamas brilhantes.
  • Não deve ter a cor opaca ou descolorada.

Ahhhh, as sardinhas enlatadas também possuem a Coenzima Q10, porém, você deve cuidar para não aumentar demais o consumo dos alimentos enlatados porque já sabemos que possuem uma quantidade muito grande de sal.

Espero que estas dicas ajude vocês a comprarem mais peixes frescos!

Beijo pessoal!