tabule de quinoa

Tabule de Quinoa

O tabule de quinoa é uma receita simples de fazer e muito saborosa.

A quinoa por si só, é um grãozinho muuuuito saudável, pois tem uma composição nutricional muito boa de vitaminas e minerais, possui bom aporte proteico apesar de sua composição nutricional conter mais carboidratos. E o perfil de aminoácidos é muito interessante, principalmente para vegetarianos que dependem das fontes proteicas vegetais.

É uma opção prática para a janta, principalmente em dias mais quentes que não queremos comer comidas quentes como um arroz com feijão, por exemplo.

Também é uma opção bem saudável e prática pois já contém o carboidrato, saladas e temperinhos funcionais. Você pode apenas complementar com uma fonte de proteína magra. Eu costumo fazer de acompanhamento apenas um frango sassami grelhadinho bem sem vergonha (risos).

 Ingredientes:

  • 200g de quinoa real, a bolinhas mesmo (1 de xícara)
  • 3 xícaras de água filtrada, para hidratar a quinoa
  • 1 pepino japonês
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 maço caprichado de salsinha
  • 1 galhinho inteiro de folhinhas de hortelã
  • Folhas de Alface (opcional)
  • Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)

Como preparar o Tabule de Quinoa:

  • Ferva a água numa panelinha e adicione a quinoa. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Pique todos os ingredientes em quadradinhos pequenininhos
  • Pique o alface em tiras finas
  • Misture tudo e está pronto.

Dica:

Para ficar com mais sabor, deixe o Tabule de Quinoa descansar na geladeira.

Pode ficar armazenado na geladeira e a sua duração não deve ultrapassar de 3 dias, pois o tomate estraga mais rápido.

Espero que gostem e Bom apetite 🙂

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