O tabule de quinoa é uma receita simples de fazer e muito saborosa.
A quinoa por si só, é um grãozinho muuuuito saudável, pois tem uma composição nutricional muito boa de vitaminas e minerais, possui bom aporte proteico apesar de sua composição nutricional conter mais carboidratos. E o perfil de aminoácidos é muito interessante, principalmente para vegetarianos que dependem das fontes proteicas vegetais.
É uma opção prática para a janta, principalmente em dias mais quentes que não queremos comer comidas quentes como um arroz com feijão, por exemplo.
Também é uma opção bem saudável e prática pois já contém o carboidrato, saladas e temperinhos funcionais. Você pode apenas complementar com uma fonte de proteína magra. Eu costumo fazer de acompanhamento apenas um frango sassami grelhadinho bem sem vergonha (risos).
Ingredientes:
- 200g de quinoa real, a bolinhas mesmo (1 de xícara)
- 3 xícaras de água filtrada, para hidratar a quinoa
- 1 pepino japonês
- 3 tomates
- 1 cebola média
- 1 maço caprichado de salsinha
- 1 galhinho inteiro de folhinhas de hortelã
- Folhas de Alface (opcional)
- Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Como preparar o Tabule de Quinoa:
- Ferva a água numa panelinha e adicione a quinoa. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Escorra e espere esfriar.
- Pique todos os ingredientes em quadradinhos pequenininhos
- Pique o alface em tiras finas
- Misture tudo e está pronto.
Dica:
Para ficar com mais sabor, deixe o Tabule de Quinoa descansar na geladeira.
Pode ficar armazenado na geladeira e a sua duração não deve ultrapassar de 3 dias, pois o tomate estraga mais rápido.
Espero que gostem e Bom apetite 🙂