15 Dicas para ajudar a emagrecer!

Hoje não vou falar sobre diferentes tipos de dietas, nem sobre remédios “milagrosos”, vou apenas sugerir algumas substituições simples que você pode fazer na sua alimentação que vão ajudar a reduzir o seu consumo calórico e conseqüentemente a emagrecer.

  1. Evite adicionar gordura na preparação dos alimentos, principalmente nas carnes, elas já contêm gordura naturalmente, prefira sempre grelhar as carnes
  2. Utilize panela não aderente ou de fundo pesado de boa qualidade para que a comida não grude
  3. Experimente utilizar o óleo com um borrifador para controlar a quantidade de gordura
  4. Assar hambúrguer, nugettes, almôndegas e kibes no forno convencional ou no microondas
  5. Nas receitas de doces, substitua o açúcar por adoçante e creme de leite por creme de leite light
  6. Para obter queijo ralado magro, congele queijo minas, ricota ou tofú e passe no ralo grosso
  7. Para engrossar sopa ou molho, em vez de farinha de trigo, use pão diet e acrescente no molho ou na sopa
  8. Use cacau ou malte em pó no lugar de chocolate comum ou light
  9. Experimente fazer um feijão com legumes e bacon desengordurado
  10. Leites e derivados prefira os desnatados e se você gosta muito de queijos, utilize o cottage, käschmier light e requeijão light
  11. Para o macarrão não grudar sem o óleo, mexa de tempo em tempo, enquanto cozinha
  12. As torradas não têm menos calorias do que o pão, pois somente se elimina a água do pão, então utilize os pães light ou com fibras para fazer as torradas
  13. Aprenda a entender mais sobre os rótulos dos alimentos, esse conhecimento poderá ser seu aliado nas escolhas dos alimentos,
  14. Acrescente em suas receitas mais fibras como a linhaça, aveia, granola entre outras. As fibras nos dão a sensação de saciedade e deixam a digestão mais lenta, fazendo com que a gente gaste mais as calorias ingeridas, ao invés de se acumularem na forma de gordura em nosso corpo (aqui é um assunto pra um post futuro, pois as fibras auxiliam bastante no processo de emagrecimento)
  15. Não tempere as saladas com óleos, mesmo o azeite de oliva, apesar de ser mais saudável, ele contém a mesma quantidade de calorias do que qualquer óleo.

Claro que não adianta fazer essas substituições e consumir uma quantidade maior de comida, e aqui vou fazer um parêntese para contar um fato, “certa vez uma cliente apesar de ter evoluído bastante na qualidade e quantidades da dieta, não conseguia emagrecer, ela dizia que durante a tarde só comia frutas e que não estava comendo nada muito calórico, então tive a brilhante idéia de perguntar quantas frutas ela estava comendo, e ela responde: – Uma bacia de frutas a cada tarde.”

Ou seja, é necessário manter o bom senso nas quantidades que você vai comer.

Lembre-se que grande parte das calorias são do óleo, molhos e carnes, fique atento e tente fazer substituição de alguns ingredientes para que o valor calórico diminua.

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