Bolinho de Grao de Bico

Bolinho de Grão de Bico

Costumo usar essa receita para uma alternativa aos meus lanches da tarde, é fácil e gostoso.

Lembrando que o grão de bico é rico em triptofano e magnésio, que são ótimos para melhorar o stress e ansiedade. Por isso meninas, naquela semana da TPM, façam essa receita 😉

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha ou coentro picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de sua escolha)

Modo de Preparo:

  • Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o azeite, o suco de limão e o cominho (se estiver usando). Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguma textura.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia, misturando até a massa ficar mais firme. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha, aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molde os bolinhos:

  • Pegue pequenas porções da massa com as mãos e molde no formato de bolinhos ou mini-hambúrgueres.
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de azeite.
  • Asse em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que dourem de ambos os lados. Na air fryer é mais rápido.