Costumo usar essa receita para uma alternativa aos meus lanches da tarde, é fácil e gostoso.
Lembrando que o grão de bico é rico em triptofano e magnésio, que são ótimos para melhorar o stress e ansiedade. Por isso meninas, naquela semana da TPM, façam essa receita 😉
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha ou coentro picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de sua escolha)
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o azeite, o suco de limão e o cominho (se estiver usando). Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguma textura.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia, misturando até a massa ficar mais firme. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha, aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molde os bolinhos:
- Pegue pequenas porções da massa com as mãos e molde no formato de bolinhos ou mini-hambúrgueres.
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de azeite.
- Asse em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que dourem de ambos os lados. Na air fryer é mais rápido.