Em clima de festa junina é hora da receita FIT! Vamos fazer uma versão saudável e mais nutritiva da paçoca, e dessa vez com um plus de proteína! Já salva para não esquecer!
É mais simples do que você imagina! Mão na massa!
Ingredientes para fazer a paçoca proteica:
- 220g de amendoim torrado e moído;
- 90g de farinha de aveia;
- 1 scoop de whey protein sem sabor (pode ser de baunilha pois tem o gosto menos forte);
- Adoçante a gosto (fiz com 10g xilitol e fica excelente);
- 80g de pasta de amendoim integral;
- 1 pitada de sal.
Como fazer:
Adicione todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata no mínimo até a massa ficar homogênea e esfarelando. Aqui é muito importante não bater muito, senão vira uma pasta e perdemos o ponto da paçoca.
Abra a massa em uma forma ou tábua coberta com plástico filme e vá apertando até distribuir de forma uniforme. Agora é só recortar em quadradinhos ou moldar no formato de rolha utilizando um cortador ou até mesmo um copinho de shot!
Leve a geladeira em média por uma hora antes de servir para ficar bem firme!
Fica perfeita! Quando você fizer, tira uma foto e me marca no insta, vou adorar ver sua execução 😉