Resveratrol é um polifenol encontrado principalmente nos alimentos roxos. Possui diversas funções importantes na sua saúde, por isso é importante incluí-lo em sua alimentação.
Principais Funções do Resveratrol:
Saúde Cardiovascular e Redução da Pressão Arterial:
O resveratrol protege o sistema cardiovascular por uma série de mecanismos como: inibição da agregação plaquetária, inibição da produção de eicosanoides pró-aterogênicos; estimula a vasodilatação, e ainda a inibição da oxidação de baixa densidade da lipoproteína.
Estudos recentes também demonstram que o resveratrol para a indução do fator pró-coagulante, um dos principais responsáveis pela mortalidade em doenças cardiovasculares.
Efeito Antiinflamatório e antioxidante do Resveratrol:
Os compostos fenólicos do resveratrol são potentes antioxidantes e atuam na redução de citocinas inflamatórias e quimiocinas. Também atuam aumentando as enzimas antioxidantes. Com isso, torna-se um importante auxilio no desenvolvimento de novas estratégias de promoção de saúde
Reduz o risco de desenvolver doenças neurodegenerativas:
O resveratrol tem demonstrado exercer efeitos protetores em várias doenças neurodegenerativas, tais como: Alzheimer, Doença de Parkinson, Doença de Huntington e na Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA).
Os estudos demonstram reduzir a morte neuronal no hipocampo, diminuir o déficit de aprendizagem e evitar o prejuízo cognitivo. é um composto eficaz na redução da neuroinflamação.
Embora esses dados sejam muito promissores, ainda são necessárias mais pesquisas neste campo.
Anti-carcinogênico e quimiopreventivo:
Estudos mostraram que o resveratrol é um potente inibidor do crescimento apoptótico induzindo efeitos em diversas células tumorais, incluindo as do cólon, da próstata, da mama, do colo do útero e do pâncreas.
Estas evidências também indicam que possui a capacidade de exercer efeitos de sensibilização quando utilizado em conjunto com fármacos em células tumorais resistentes à drogas.
Ação antienvelhecimento:
Conhecido por retardar o envelhecimento na pele, estudos tem demonstrado que o resveratrol protege os fibroblastos da epiderme dos danos causados pela ação do peróxido de hidrogênio.
Principais Fontes Alimentares de Resveratrol:
Uvas roxas e vermelhas, suco de uva, vinho tinto, romã, amendoim com casca, Amora, Chocolate amargo.
Apesar de poucos alimentos conterem o Resveratrol vale a pena sua ingestão porque são tantos benefícios, não é mesmo?
Espero ter ajudado com um pouco mais de conhecimento!!!
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