Páscoa chegando, e vejo algumas pessoas que ainda tem dúvidas entre as diferenças dos chocolates, e qual deles é melhor consumir para quem está fazendo dieta. Quem nunca ficou em dúvida sobre qual tipo de chocolate escolher no mercado não é mesmo?
Vou te explicar certinho as diferenças!
1 – Chocolate amargo – 70% de cacau
É o chocolate mais saudável! Isso porque ele tem mais cacau na sua composição que é rico em flavonoides com diversos benefícios para nossa saúde. Além disso é o que contém menos gorduras e açúcares deixando seu sabor um pouquinho mais amargo (eu adoro!).
2 – Chocolate meio amargo – 50% de cacau
A principal diferença é a quantidade de cacau. 20% a menos que o chocolate amargo, ainda assim é uma ótima opção por conter menos calorias e o sabor amargo menos acentuado.
3 – Chocolate ao leite – Média de 35 a 46% de cacau
Esse é o chocolate mais calórico! Isso acontece pois a maior parte do cacau é substituída por leite em pó e é adicionado manteiga de cacau o que traz a textura mais cremosa porém mais gorduras e açúcares.
4 – Chocolate branco
Não é classificado na prática como um chocolate pois não vai cacau na composição, apenas leite e a manteiga de cacau. Lembra que o cacau é o que traz benefícios à saúde? Sendo assim é recomendado consumir o chocolate branco com atenção!
Você sabia que a dieta também pode ter chocolate e ainda ter benefícios com isso? Comente aqui qual é o seu preferido!
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