Páscoa chegando e você só pensando no chocolate que vai comer?
Então saiba escolher o melhor chocolate.
Além de gostoso, o chocolate pode sim ser um alimento saudável, tudo depende do contexto e das suas escolhas alimentares.
O cacau é o principal ingrediente do chocolate e é um alimento funcional, rico em antioxidantes, anti-inflamatório e com diversos outros benefícios à saúde, então quanto maior o teor de cacau, mais saudável!
25 gramas é em média 5 quadradinhos de chocolate. Percebeu que não tem muita diferença nas calorias? Mas isso não é a questão! O principal é a quantidade de cacau que trará mais benefícios, por isso não se apegue apenas para calorias.
Sendo assim, os mais calóricos são os que possuem menos cacau e maior adição de gorduras e açúcares, ou seja, um chocolate de pior qualidade.
E claro, não é só calorias. a composição nutricional varia de marca para marca, sempre confira o rótulo do produto! Se tiver muito cheio de coisas, açúcares, conservantes, aromatizantes e outros “antes”, evite.
Faça boas escolhas alimentares. Vá reeducando seu paladar, experimentando tipos mais saudáveis que podem saciar o seu desejo e ainda trazer benefícios para sua saúde.
Deu vontade de comer chocolate? É uma ocasião especial? Não fique se privando! Não é comendo o que você gosta, com equilíbrio, que seus resultados vão por água abaixo.
Qual seu tipo preferido de chocolate? Já conseguiu se acostumar com os mais amargos? Compartilhe suas experiências aqui nos comentários!
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